Empresa incubada do CEI é destaque em premiação internacional
Nutricandies atua na área de tecnologia de alimentos e desenvolve um creme de cacau e vegetais
Texto: Caroline Pires
Fotos: Divulgação
A Nutricandies, empresa incubada no Centro de Empreendedorismo e Inovação da UFG, foi selecionada neste mês de maio como finalista do prêmio Thought For Food Challenge(TFF), promovido pela Thought for Food (TFF) Foundation. A empresa atua na área de tecnologia de alimentos para a produção de um creme de chocolate nutritivo feito a base de vegetais por meio da manipulação de uma massa de cacau e extratos de vegetais. O programa tem por objetivo capacitar e evoluir ideias e projeto de start ups ou empresas no seguimento de alimento e agronegócio que possam estar alinhados com a ideal de alimentar 9 bilhões de pessoas até 2050. A Nutricandies foi selecionada entre 800 times de 160 países.
Os selecionados participarão de um programa de treinamento on-line de 8 semanas que irá se encerrar com uma semana de capacitação presencial com tudo pago no Rio de Janeiro, em julho deste ano. Esta será a oportunidade de que as ideais finalistas recebam consultoria com mentores internacional para o desenvolvimento e aprimoramento do projeto, visando sempre um modelo que impacte a alimentação das pessoas. Gustavo H. Amaral M. Rocha, diretor da empresa e graduando em Engenharia Química na UFG, acredita que estar entre os finalistas já é uma grande satisfação e que ele e sua equipe poderão impulsionar e promover o impacto para mais pessoas com o projeto que atualmente desenvolve, que tem por objetivo disponibilizar de forma sustentável aos seus públicos alimentos nutritivos, acessíveis, práticos e agradáveis.
Source: Ascom/UFG
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