Escola de Agronomia debate tecnologias no campo
Evento abordou "O perfil do agrônomo para o ambiente tecnológico da agricultura de precisão"
Texto: Tainá Azevedo
Fotos: Carlos Siqueira
A Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (EA - UFG) realizou, na tarde desta terça-feira (17), um evento sobre tecnologias de geoprocessamento empregadas na agricultura de precisão. A programação foi composta por uma palestra ministrada pelo analista de pesquisas Mayklyns Linhares, mestre em Geografia pela UFG. Ele traçou o perfil do agrônomo que pretende atuar nessa área. Em seguida, foi composta uma mesa redonda com a participação de profissionais em atuação no mercado e professores. O evento foi organizado em parceria com a empresa SGS Unigeo.
A mesa redonda foi composta por Max Well de Oliveira Rabelo, professor do Instituto Federal Goiano; Diogo Silva Pena, professor da Escola de Agronomia da UFG; Márcio Taveira, agrônomo da SSG Unigeo e pelo palestrante, Mayklyns Linhares. A mediação foi feita pelo professor da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da UFG, Alisson Harmyans.
A atividade, proposta pelo professor Nori Paulo Griebeler, teve o intuito de aproximar os graduandos à realidade do mercado de trabalho. Sob o tema “O perfil do agrônomo para o ambiente tecnológico da agricultura de precisão”, tanto a palestra quanto a mesa redonda buscaram conscientizar os alunos sobre a importância de estarem atentos às geotecnologias para desempenho efetivo em suas profissões.
Também foi ressaltada a necessidade de, além de dominar e conhecer as ferramentas disponíveis hoje no mercado, o agrônomo saber conversar com o produtor rural, um público cada vez mais especializado e bem informado, e comprovar o valor das práticas de otimização desempenhadas dentro da agricultura de precisão. “Um bom agrônomo entrega mais do que informação. Ele entrega soluções, que é o que o produtor quer”, declarou Mayklyn.
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