Weby shortcut
Bandeira Reino Unido
Youtube da UFG
Instagram da UFG
Picasa da UFG
Radio universitária
TV UFG
Nutricandies

Startup formada por alunos da UFG disputa prêmio mundial

Por Luiz Felipe Fernandes Neves. Criada em 18/07/18 07:54. Atualizada em 18/07/18 07:58.

Finalíssima será na próxima semana e goianos estão entre os cinco favoritos

Após concorrer com 160 equipes de 800 países, a startup Nutricandies, pré-incubada no Centro de Empreendedorismo da Universidade Federal de Goiás (CEI/UFG), disputa com outros nove finalistas o prêmio internacional oferecido pela Thought Food Fundadion, entidade com sede no Reino Unido, composta por mais de 5 mil estudantes universitários, que visa identificar, capacitar e acelerar ideias e projetos inovadores contra a escassez de alimentos e outros problemas mundiais.

Em 2018, a finalíssima será realizada no Rio da Janeiro, dos dias 23 a 27 de julho, e reunirá, além dos finalistas, líderes mundiais nas áreas de alimentos e agronegócios, que buscam, no empreendedorismo, além de realização pessoal, soluções para grandes problemas mundiais.

Nutricandies

Estudantes da UFG integram startup Nutricandies, que disputa prêmio internacional na área da alimentação

Alimentação saudável
A startup produz cremes alimentícios, a partir do cacau e extratos vegetais de couve, beterraba e principalmente de cenoura, que podem ser utilizados no consumo imediato, como ingredientes de receita e insumos para produção ou food-service. Outro diferencial é uma plataforma criada para selecionar fornecedores que apostam em métodos de produção sustentáveis, como compostagem e adubo orgânico.

A história da Nutricandies começou em 2014, quando o estudante Gustavo Rocha, então com 16 anos, pesquisou e descobriu uma fórmula para contribuir com a alimentação de sua irmã mais nova, que possuía intolerância a alguns tipos de alimentos. Em 2015, Gustavo fundou o grupo Le Petit, que, posteriormente, participou de vários desafios, entre eles a Olimpíada de Empreendedorismo da UFG, conquistando o primeiro lugar em 2016, já como Nutricandies. Em seguida, a equipe foi convidada para participar do programa de pré-incubação do CEI, onde recebeu orientações para elaboração de modelo e plano de negócios e outros incentivos.

Em 2017, a startup figurou entre as mais influentes do país para a alimentação no Programa 100 Open Startups do Jornal Valor Econômico, o que motivou ainda mais Gustavo, hoje com 22 anos e estudante de Engenharia Química na UFG. A equipe também é formada por Joyce Beatriz, graduanda de Ciências da Computação, Gustavo Alves, estudante de Sistemas de Informação, Ana Caroline Santos, Farmácia, e Rhadarani Claro, Publicidade Propaganda.

Fonte : CEI/UFG

Categorias : Última Hora

Listar Todas Voltar